METODOLOGÍA
- Se aplica un modelo educativo basado en la educación para adultos de aprendizaje por competencias, el cual favorece la participación activa, el análisis crítico de información y la construcción grupal del aprendizaje.
- Durante el proceso se contara con el acompañamiento tutorial de profesionales especialistas en la temática, quienes orientaran, motivaran y promoverán la asociación del nuevo conocimiento en el entorno laboral de los participantes.
- Se realizarán módulos con conferencias introductorias, además se desarrollarán talleres y demostraciones prácticas.
PARTICIPANTES
- Pediatras, Profesionales en Nutrición, Médicos Generales, Licenciadas/os en Enfermería, Licenciadas/dos, , Profesionales de la Salud Rural, Tecnólogos/gas y Estudiantes de las Facultades y Carreras de las Ciencias Médicas, y otros profesionales vinculados con el tema.
DOCENTES
- Distinguidos Maestros Universitarios, Profesionales en Nutrición y especialistas en Nutrición y Pediatría, de prestigio nacional e internacional.
A las Jornadas están invitados Profesores de Colombia y Ecuador.
CONTROL Y EVALUACIÓN
- Quienes cumplan el 70% de asistencia se les acreditara un certificado de asistencia.
- Para fines de acreditación para postgrado serán evaluados los participantes con preguntas de opción múltiple, quienes obtendrán un certificado de aprobación sobre 10 puntos.
Temas:
Evaluación nutricional
Alimentación del RN y lactancia materna
Alimentación normal del niño sano
Alimentando en los 1000 primeros días
Dificultad en la alimentación en niños pequeños
Alimentando correctamente al neonato
Alteraciones Nutricionales en el primer año de vida
Nutrición en niños con cardiopatía
Actualidad en la alimentación complementaria
Fórmulas Infantiles
El tratamiento de la Obesidad en los niños.
Manejo de Líquidos y Electrolitos
Estrategias para disminuir la desnutrición
Manejo Nutricional del prematuro
Nutrición enterocolitis necrotisante.
Alimentación Enteral.
Alimentación Parenteral
Alimentación en niños con enfermedades crónicas.
Alimentación de niños con problemas alérgicos.
Alimentación de niños con madres diabéticas
Manejo nutricional del niño con Reflujo Gastroesofágico
Cólico del lactante.
Ácidos grasos en enfermedades gastrointestinales
Nutrición en la fibrosis Quistica
Manejo nutricional del niño con estreñimiento
Realimentación del niño con diarrea
Realimentación del desnutrido severo